目前日期文章:201305 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

一般要先注意杖尖的材質,因為杖尖接地面最多,很容易磨損。市面上常有的杖尖材質為鋁合金和鎢鋼,鋁合金較軟,以個人經驗大約五次以上三天的行程,就會磨損的蠻嚴重的了,但價格較低,一般國產大約為400元附近,進口為800-1000元上下,鎢鋼硬度較高,以一個一年有將近80天在山上的朋友說的經驗,鎢鋼投大概可以用到兩年多一點,國產價格約為600以上,進口價格在1300~4500之間。杖身的材質大多為鋁合金、鈦、碳纖維三種 以碳纖最輕,一支價格約4000元,鈦次之,約2000~3500之間 鋁合金最重,約1300~3500之間 但鋁合金之中,以航太鋁合金最輕,重量接近鈦,所以價格也最高 杖身的重量會影響個人裝備之總重,以及手臂的疲勞度。

Jim chiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Aim for the moon,that way even if you miss you'll still be amongst the stars!


Jim chiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()